GLOBOCLUB

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
GLOBOCLUB

ФОРУМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РЕСИВЕРОВ GLOBO И НЕ ТОЛЬКО...


    быстро вкусно

    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:18 pm

    Лосось запеченый с овощами в кефире

    100 ккал в 100 г
    -лосось
    -морковь
    Показать полностью..
    -лук
    -помидоры
    -кефир(я брала 0%)
    -приправы
    -соль
    -перец

    Лук и морковь мелко порезать,обжарить до золотистого цвета,добавить приправки.Переложить в форму для запекания.Потом положить поперченный лосось(я порезала на кусочки). Помидоры кольцами. Все залить кефиром.По желанию еще посолить или поперчить.Запекать 40 минут при 200 градусах
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:19 pm

    ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

    250г готового слоеного теста
    100г грибов
    1 маленькая луковица
    Показать полностью..
    3 ст. ложки жирной сметаны
    100г твердого сыра
    1/3 ч. ложки сухого тимьяна
    1/3 ч. ложки молотого черного перца
    0.5 ч. ложки соли

    Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

    Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

    Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

    Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

    Готовый пирог слегка остудите.

    Приятного аппетита!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty СЛОЕНЫЙ САЛАТ

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:19 pm

    СЛОЕНЫЙ САЛАТ

    вам понадобится:
    2 пучка салата
    Соль и перец по вкусу
    Показать полностью..
    8 вареных яиц
    150 гр жареного бекона
    4 средних помидоров
    1 пучок зеленого лука
    100 гр сыра
    1 банка гороха
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    1 / 2 стакана Майонеза
    1 / 2 стакана Сметана
    1 столовая ложка сахара
    Режем салат.
    Режем яйца.
    Режем бекон.
    Выкладываем все слоями.
    Режем помидоры, пощаем их в посуду.
    Следующим слоем лук...
    тертый сыр...
    и горошек.
    Заправляем соусом.

    Приятного аппетита!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Торт " Екатерина"

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:21 pm

    Торт " Екатерина"

    Нам потребуется
    для теста:
    сметана 300гр
    сахар 250гр
    мука 300гр
    3 яйца
    1 ч .л. разрыхлителя
    мак 1 ч. л.
    орехи грецкие горсть
    какао 4 ч. л.

    Крем:
    600-700гр сметаны
    сахар 150гр
    Растопленный шоколад для украшения.

    Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Быстрый пирог

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:22 pm

    Быстрый пирог

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт
    Показать полностью..
    Кефир— 1 стак.
    Содa — 0.5 ч. л.
    Мукa— 1 стак.
    Соль— 0.5 ч. л.
    Сыр твердый — 250 г
    Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
    Зелень

    Приготовление:

    Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
    Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
    Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
    Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
    Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
    Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Свинина жареная с луком

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:23 pm

    Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо

    Свинина (корейка) - 500г
    Соль, перец, имбирь - по вкусу
    Горчица - 2-3 ч.л.
    Показать полностью..
    Лук -2шт.
    Мука - 3ст.л.

    Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита!
    P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:30 pm

    Вкуснейший шашлык в духовке

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
    Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
    слегка поджаренное.
    Показать полностью..
    Секреты приготовления такого мяска:
    1. готовить надо в рукаве для запекания.
    2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
    более всего и придает мясу вкус шашлыка.
    Но обо всем по порядку...

    Ингредиенты:

    Свинина
    Лук
    Специи

    Приготовление:

    Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
    вкусно.
    Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
    Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
    За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
    Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
    3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
    Итак, приступаем к основному приготовлению.

    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
    На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
    длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
    В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
    несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
    духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
    выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
    не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
    жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
    ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Ср Апр 10, 2013 10:30 pm

    Супер пышный кекс на кефире

    Ингредиенты:

    - 2 стакана муки
    Показать полностью..
    - 1 стакан кефира
    - 1 стакан сахара
    - 2 яйца
    - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
    - 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    - около 2/3 стакана орехов

    Для штрейзеля:
    - 50 г маргарина или сливочного масла
    - 2 столовые ложки сахара
    - примерно 1/2 стакана муки
    - 2 столовые ложки какао

    Приготовление:

    Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

    Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

    Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
    Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
    Добавить в тесто орехи и перемешать.

    Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

    Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:15 am

    Селедочка домашнего посола

    На 2 рыбки:
    250 мл воды кипяченой прохладной воды
    гвоздика 3 шт
    кориандр зерна 0,5 ч л
    соль 1,5-2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    лавр лист 2 шт
    перец черн горошек 6 шт
    В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
    Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:16 am

    Каннеллони с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    - 1 лук репчатый
    - 3-4 дольки чеснока
    Показать полностью..
    - 400 г говядины
    - 500 г очищенных измельченных томатов
    - 400 мл молока
    - 30 г муки
    - 30 г масла сливочного
    - 12 шт каннеллони
    - масло оливковое
    - соль
    - перец черный

    Приготовление:

    Очистить луковицу и 3-4 дольки чеснока. Измельчить все вместе в блендере.

    Обжарить слегка на оливковом масле. Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.

    Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

    В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

    Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

    Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масле, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

    Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

    Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

    Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

    Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:17 am

    Домашняя горчица

    Ингредиенты:
    - горчичный порошок 50г.
    - уксус 1ч.л.
    Показать полностью..
    - масло растительное 1ст. л.
    - мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
    - молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
    - щепотка соли

    Приготовление:

    Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
    Потом храните горчицу в холодильнике.
    Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
    Приятного аппетита!)
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:17 am

    "Гусарики"

    Ингредиенты:
    - готовое слоеное тесто
    - фарш
    Показать полностью..
    - сыр
    - грибы
    - лук
    - морковь
    - яйцо
    - соль
    - перец

    Приготовление:

    1. Готовим фарш:
    Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

    2. Из готового слоенного теста:
    вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

    Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:19 am

    Простой яблочный пирог

    Ингредиенты:
    - 150 гр пшеничной муки,
    - 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
    Показать полностью..
    - 100 гр сахара,
    - 2 яйца,
    - 1 ст.л. ванильной эссенции,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - 2 яблока

    Приготовление:

    1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
    2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
    3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
    4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
    5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
    6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
    7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
    8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
    9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
    10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:20 am

    Яйца на закуску - "ЦЫПЛЯТКИ"
    12 варёных яиц;
    1 ст ложка сладкой горчицы;
    2 ст ложки майонеза;
    1 ч ложка красного молотого перца или паприки)
    Показать полностью..
    0,5 ч ложки чёрного молотого перца;
    Черные оливки (для глаз)
    Морковка (для клювиков)

    Яйца отварить вкрутую и охладить.
    Аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
    В миске смешать желтки, майонез, горчицу, перец, паприку.
    Белки расставить в форму для кекса (так удобнее их раскладывать)
    Разложить желтки по формам и накрфть вторыми половинками белков.
    Из оливок вырезать мелкие глазки, а из морковок - носики! Готово!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:21 am

    Творожная запеканка с яблоками!

    Яблоки-3 шт
    Сах.песок-2 стол.л.
    Масло слив.-1стол.л.
    Показать полностью..
    Яблоки очистить ,нарезать,уложить в форму+схар. песок+масло слив..Поставить форму в разогр. духовку на 15 минут при 230*,периодически достать и перемешать.
    Творог-400 гр.
    Яйцо-2 шт.
    Сахар. песок-100 гр.
    Сметана-120 гр.
    Манка-60 гр.
    Ванилин-щепотка.
    Всё соединить,хорошо взбить блендером.
    Выложить творож. смесь на яблоки,разровнять.
    Выпекать при 230-25 минут.
    Приятного аппетита
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:21 am

    Лаваш к пиву

    Ингредиенты:
    - Лаваш
    - Колбаса-100 гр
    Показать полностью..
    - Сыр твердый- 100 гр
    - Майонез- 3 ст.л
    - Кетчуп острый-3 ст.л

    Приготовление:

    Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
    Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
    Печь в духовке до румяной корочки.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:22 am

    Печенье "Хризантемы" из детства
    ..или печенье "через мясорубку"

    Ингредиенты:
    - 1 ст. сахара
    Показать полностью..
    - 3 яйца
    - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
    - 250 гр. масла или маргарина
    - 2,5-3 ст. муки

    Приготовление:

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

    Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
    Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
    Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 1:23 am

    Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

    Ингредиенты:
    - Куриное филе
    - 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
    Показать полностью..
    - 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
    - Половина лимона.
    - 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
    - 2-3 небольших картофелин для гарнира
    - 100 г. любого сыра
    - Ложка растительного масла
    - Одна средняя луковица
    - Немного соли и черного молотого перца

    Приготовление:

    1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
    2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
    3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
    4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
    5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
    6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
    7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
    8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 10:19 pm

    Рулет шоколадный ″Лакомка″

    Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится просто и легко.

    Ингредиенты:
    Показать полностью..

    Тесто:
    150 г муки
    100 г сахара
    1 г ванилина
    5 яиц
    Крем:
    400 мл сливок 33%
    2 ч.л. какао-порошка
    100 г сахара (или сахарной пудры)
    Глазурь:
    2 ст.л сметаны
    2 ст.л сахара
    2 ст.л какао-порошка
    для украшения 50 г белого шоколада

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

    Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 10:19 pm

    Пахлава

    Ингредиенты:
    Тесто
    - 250 гр. муки
    Показать полностью..
    - 1 яйцо
    - 80 гр. сметаны
    - 80 мл. теплого молока
    - 30 гр. сливочного масла (размягченного)
    - 0.5 ч. ложки сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
    - щепотка соли
    - 0.5 ч. ложки сахара

    Начинка
    - 130 гр. грецких орехов
    - 125 гр. сахарной пудры
    по 1\4 ч. ложки:
    - ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона
    - 125 гр. сливочного масла (растопить)

    Сироп
    - 75 гр. меда
    - 50 мл. горячей воды

    - дополнительно 1 яйцо для смазывания

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону на 10 минут.
    В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, сметану и сливочное масло, хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, перемешать, на этом этапе тесто будет еще липкое, переложить его на стол обильно посыпанной мукой, вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным.
    Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении 1-1.5 часов.
    Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем размять их скалкой (важно чтобы орехи пустили сок, поэтому кофемолка не подойдет), добавить к орехам ванилин, пряности и сахарную пудру, хорошо перемешать.
    Прямоугольную форму размером 28 на 19 смазать сливочным маслом, можно взять форму поменьше, но тогда сделать побольше слоев.
    Тесто поделить на 9 кусочков, один должен быть больше других в 2 раза.
    Раскатать тонко самый большой кусок, уложить его в форму так, чтобы края свисали.
    Тесто получается очень эластичное и податливое, оно легко раскатывается и тянется, раскатывать его нужно очень тоненько, как на штрудель, оно должно практически просвечиваться, если тесто будет раскатано не тонко то пахлава получится твердой и сухой.
    И так выложить в форму самый большой кусок раскатанного тонко теста, смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла, затем раскатать второй кусок теста очень тоненько, уложить его сверху на смазанный пласт, снова смазать маслом, посыпать частью ореховой начинки (ее должно хватить на 6 слоев), сверху снова тонкий пласт теста,смазать маслом, затем орехи и так 6 слоев.
    Затем раскатать кусок теста, накрыть им последний слой орехов, смазать растопленным маслом, свисающие края теста обрезать так, чтобы осталось 1-2 см., загнуть их на верх, смазать взбитым яйцом, раскатать последний кусок теста, уложить сверху, смазать взбитым яйцом, затем осторожно разрезать пахлаву острым ножом на ромбики или квадратики, разрезать не до конца, надавливая не слишком сильно, иначе начинка вытечет на дно формы и будет гореть, в серединку каждого квадратика положить по половинке ореха или миндаль, слегка вдавить во внутрь.
    Духовку включить на 180 градусов. Пахлаву накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут, затем поставить в духовку на 15 минут.
    Через 15 минут пахлаву достать, смазать оставшимся сливочным маслом (по необходимости растопить если застыло), снова поставить в духовку на 15 минут.
    Мед смешать с горячей водой, когда пахлава станет бледно-золотистой достать ее из духовки, снова пройтись ножом по разрезам, затем полить разрезы сиропом (его на это должно уйти треть).
    Выпекать пахлаву теперь уже до красивого золотисто-коричневого цвета.
    Готовую пахлаву остудить в форме чтобы стала немного теплой, разрезать до конца ножом, затем каждый кусочек со всех сторон (срезами) хорошо обмакнуть в оставшийся сироп.
    TESTER
    TESTER
    Admin
    Admin


    Сообщения : 73
    Репутация : 65
    Дата регистрации : 2009-06-12
    Возраст : 47
    Откуда : Новосибирск

    быстро вкусно Empty Re: быстро вкусно

    Сообщение  TESTER Чт Апр 11, 2013 10:21 pm

    торт "Изумрудная черепаха"

    Ингредиенты:
    - молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
    - яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    Показать полностью..
    - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    - мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    - молоко (в крем) — 500 мл
    - сахар (в крем) — 1 стак.
    - ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    - масло сливочное (в крем) — 200 г

    Приготовление:

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

      Текущее время Пт Ноя 22, 2024 6:59 am